O QUE COMER ANTES DE DORMIR?

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Acho que essa é uma das maiores dúvidas que as pessoas tem quanto a alimentação.

Antes de tudo o ideal é calcular o seu jantar e a hora de deitar, para que não tenha fome nesse horário. Reflita se há necessidade de ajustar o horário ou a quantidade do jantar, caso a fome antes de dormir seja uma constante.

Evite nesse horário alimentos refinados como: torradas, biscoitos ou frutas ricas em frutose como manga, banana ou uva;

Evite também alimentos como granola, mel ou suco de frutas. O ideal é escolher alimentos que não façam grandes aumentos de glicose e consequentemente de insulina no organismo;

As escolhas variam de acordo com as estratégias da sua dieta, tolerâncias individuais e preferenciais alimentares.

Mas vou listar alguns alimentos que podem ser interessantes para um lanchinho nesse horário:

  • Lascas de coco: já tem para vender pronta, ou corte e congele; 
  • Abacate: experimente amassar e misturar stévia ou xilitol;
  • Iogurte: procure marcas puras, com menos conservantes e você pode bater com frutas vermelhas
  • Castanhas: amêndoas, cajú, pará- só não exagere!;
  • Whey protein: caso use, treine e goste – dá para criar receitas como bolinhos ou brigadeiro usando a proteína como base;
  • Caso o seu gosto seja por frutas, opte pelas com menos açúcar como maracujá, morango, mirtilo, ameixa;
  • Leite de castanhas ou coco: com canela e stévia ou puro. Leite de arroz não! É concentradíssimo em carboidratos;
  • Chocolate amargo: uma porção pequena, de preferência sem açúcar (e sem sucralose) ou com açúcar de coco.

Aqui há algumas idéias, mas como tudo depende das estratégias e objetivos. Sempre procure um nutri para te ajudar a criar diferentes possibilidades.

 

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– Pós-graduada em Nutrição Clínica – Centro Universitário São Camilo;
– Pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional – Instituto VP Consultoria Nutricional;
– Curso de Extensão Universitária em Cozinha Italiana – Senac parceria Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana – Itália – 2013;
– Graduada em Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi – 2012;
– Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo – 2009.

Contato: 11 98512-7097/ 3876-4440

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