RECEITA – MUFFIN DE CENOURA COM MAÇÃ

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Uma receitinha para adoçar sem enfiar o pé na jaca

Muffin de cenoura com maçã  (sem açúcar) 

INGREDIENTES

– 2 colheres de sopa (46g) de óleo de coco

– 1 banana madura e bem amassada (purê)

– 1 maçã (ralado)

– 1 xícara de cenoura bem ralada

– ⅓ xícara (80g) puré de maçã (cozinhe sem casca e amasse BEM)

– ½ xícara de leite de amêndoas (ou leite de coco caseiro)

– 2 ovos (batidos com o garfo)

– 1 ½ xícaras de farinha de aveia

-½ xícara de amêndoas trituradas

-1 colher de chá de canela

½ colher de chá de gengibre em pó

-1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

-½ colher de chá de sal

-¼ xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o forno pré para 190 graus.

Derreter o óleo de coco e adicionar a banana amassada, misture bem.

Adicione o puré de maçã, maçã, cenoura, ovos, leite e misture.

Em outro recipiente, misture a farinha, amêndoas, canela, gengibre, o bicarbonato e o sal juntos

Misture os ingredientes e mexa secos e molhados.

Preencha cada forminha de muffin com a mistura e polvilhe com as nozes picadas (opcional)

Asse por aprox. 35 minutos (até dourar e você pode enfiar uma faca e ele sai limpo.). Rende uns 16 bolinhos.

Deixe esfriar por 10 minutos.

NOTAS

Armazenar a temperatura ambiente em um recipiente hermético

Podem ser congelados. 

Nutricionista Carina Melo

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– Pós-graduada em Nutrição Clínica – Centro Universitário São Camilo;
– Pós-graduanda em Nutrição Esportiva Funcional – Instituto VP Consultoria Nutricional;
– Curso de Extensão Universitária em Cozinha Italiana – Senac parceria Alma – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana – Itália – 2013;
– Graduada em Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi – 2012;
– Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo – 2009.

Contato: 11 98512-7097/ 3876-4440

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