Geeeeente,
Inventamos um Risoto de Shitake que ficou uma belezura!
Anota ai o que você vai precisar:
- Arroz arbóreo;
- Shitake;
- Tomate cereja;
- Queijo minas (se você quer algo menos light pode ser um provolone ou gorgonzola);
- Caldo de legumes;
- Cebola roxa;
- Azeite;
- Manteiga.
Como Preparar
- Em uma panela complete de água e jogue o tempero de caldo de legumes e deixe ferver;
- Em outra panela, jogue a cebola roxa, deixa-a fritar e depois jogue o arroz arbóreo;
- Logo em seguida, pegue com uma concha o caldo que está fervendo da outra panela e vá jogando aos poucos no arroz.
O segredo do risoto é esse, colocar a água aos poucos e esperar até o caldo ficar bem grosso e o arroz no ponto.
- Enquanto o arroz vai cozinhando, em outra panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, coloque o shitake já cortado e um pouco de shoyo, deixe cozinhar até um ponto do seu gosto;
- Depois de algum tempo cozinhando, jogue o queijo, o tomate cereja e o shitake.
Espere cozinhar o resto e pronto!! Fácil e deliciosoooooo!
Só não é tão light mas depois de um dia de muito exercício, todos nós merecemos!
Nunca deixe o Risoto secar, o bom mesmo é deixar um pouquinho do caldo.