Banana verde é considerada um alimento funcional,  pois quando cozida apresenta:

  1. Alto teor em amido resistente;
  2. Baixo teor de açúcares;
  3. Favorece a colonização da microbióta intestinal saudável e melhora a absorção de nutrientes;
  4. Reduz a absorção de substâncias tóxicas;
  5. Favorece o processo de emagrecimento por diminuir a absorção de açúcares e de gorduras vindos da dieta;

Por ter  baixo índice glicêmico, a biomassa faz com que a digestão e absorção seja mais lenta, aumentando a sensação de saciedade, o que contribui para o processo de emagrecimento.

Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando-as mais macias.

É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio, que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.

RECEITA DA BIOMASSA NATURAL

1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxágüe bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

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Modo de consumo:

Em preparações para engrossar caldos e sopas, nos sucos,  bolos, biscoitos e vitaminas.